PRIVACY POLICY

I - INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

 

​1. In questa pagina sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione del sito di IDEA ALBERGO in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

2. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell'articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonchè alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con i servizi web dell’impresa IDEA ALBERGO, con sede in Viale della Tecnica, n° 19/10, 36100, Vicenza, VI, P.IVA 01754220240 per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica alla pagina iniziale : https://www.ideaalbergo.it/

3. L’informativa è resa solo per il sito IDEA ALBERGO e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

 

4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di IDEA ALBERGO, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.

 

5. L’informativa può subire modifiche a causa dell'introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l'utente a controllare periodicamente la presente pagina.

 

6. Se l'utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell'art.8, c.1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l'autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

II - TRATTAMENTO DEI DATI

1 - TITOLARE DEI DATI

 

1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i messi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.

 

2. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è : Zenere Giuliana, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell'utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail : idea_albergo@yahoo.it

 

2 - RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DATI

 

1. Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

 

2. Ai sensi dell'articolo 28 del regolamento UE n. 2016/679, su nomina del titolare del titolare dei dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito IDEA ALBERGO è : Schiavo Matteo.

 

3 - LUOGO TRATTAMENTO DATI

 

1. I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dell’impresa Idea Albergo srl, con sede in Viale della Tecnica, n° 19/10, 36100, Vicenza (VI)

2. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

 

3. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine.

 

 

​III - TIPI DI DATI TRATTATI

 

1 - DATI DI NAVIGAZIONE

 

1. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

 

2.In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di trenta giorni.

 

2 - DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE

 

1. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

IV - COOKIES

 

1 - TIPO DI COOKIES

 

1. Il sito IDEA ALBERGO utilizza cookies per rendere l'esperienza di navigazione dell'utente più facile ed intuitiva : i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l'utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell'utente, offrendo un'esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.

 

2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell'utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non di tratti di codice eseguibile e non trasmette virus.

 

3. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l'utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modifiche le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione premendo il tasto "accetto".

 

Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso :

2 - COOKIES TECNICI

 

1. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell'utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l'accesso e la fruizione del sito da parte dell'utente e per facilitare l'accesso e la fruizione del sito da parte dell'utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazione su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.

 

2. Le impostazione per gestire o disattivare i cookies posso variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l'utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l'accesso ad alcune parti del sito.

 

3. L'uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.

 

4. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati ai fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso. A queste condizioni, per i cookies Analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.

 

5. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l'utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc pino a scadenza o cancellazione da parte dell'utente.

 

6. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l'accesso e la permanenza nell'area riservata del portale come utente autenticato.

 

7. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costruiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

3 - COOKIES DI TERZE PARTI

1. In relazione alla provenienza di distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.

 

2. I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.

 

3. La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.

 

4. Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito.

 

5. I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su IDEA ALBERGO. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazione e migliorare l'usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.

 

6. L'utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.

 

4 - COOKIES DI PROFILAZIONE

 

1. Sono cookie di profilazione quelli a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete.

 

2. Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies l'utente dovrà dare un consenso esplicito.

 

3. Si applicherà l'articolo 22 del Regolamento UE 2016/679 e l'articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati.

 

 

V - DATI TRATTATI

 

1 - MODALITA' TRATTAMENTO DATI

 

1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti :

            - indirizzo internet protocol (OP)

            - tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito

            - nome dell'internet service provider (ISP)

            - data e orario di visita

            - pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita

            - eventualmente il numero  di click

 

2. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sto, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in bare ai legittimi interessi del titolare.

 

3. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'utilizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

 

4. Qualora il sito consenta l'inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall'utente ivi compresi la possibilità di inviare il Curriculum Vitae per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell'utente, compreso l'indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall'utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l'utente accetta espressamente l'informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

 

5. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti mesi a disposizione degli stessi, sono fornite dall'utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all'utente verificare di avere i permessi per l'immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazioni ed internazionali.

2 - FINALITA' DEL TRATTAMENTO DATI

 

1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate e comunque non oltre 1 anno.

 

2. I dati utilizzati ai fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

3 - DATI FORNITI DALL'UTENTE

 

1. Come sopra indicato, l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario a rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

4 - SUPPORTO NELLA CONFIGURAZIONE DEL PROPRIO BROWSER

 

1. L'utente può gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.

 

2. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che di sta utilizzando :

            - Windows Internet Explorer :

            https://support.microsoft.com/it-it/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer

            - Mozilla Firefox :

            https://support.mozilla.org/it/kb/attivare-disattivare-cookie-firefox-android

            - Apple Safari :

            https://support.apple.com/it-it/HT201265

            - Google Chrome :

            https://support.google.com/chrome/answer/95647

            - Opera :

            http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies

 

5 - PLUGIN SOCIAL NETWORK

 

1. Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per il social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l'utente fa effettivo e volontario uso di plugin. Si tenga presente che se l'utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all'uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell'iscrizione al social network.

 

2. La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento :

            - Facebook :

            https://www.facebook.com/policies/cookies

            - Google+ :

            https://policies.google.com/technologies/cookies

            - Google :

            https://policies.google.com/privacy

 

VI - DIRITTI DELL'UTENTE

 

1. L'art. 13, c.2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell'utente.

 

2. Il sito IDEA ALBERGO intende pertanto informare l'utente sull'esistenza :

           

            - del diritto dell'interessato di chiedere al titolare l'accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento    UE), il loro aggiornamento

           (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16     Regolamento UE), l'integrazione (art. 7, co. 3 let a) D.Lgs.         

           196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro

           trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE)

            - del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati

            in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati

            raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003)

            - del diritto di ottenere l'attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione,

            blocco dei dati, trasformazione sono state portate a   conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali

            i dati sono stati   comunicati o diffusi, eccettuato il caso di cui tale adempimento di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto

            al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. c) D.Lgs. 196/2003)

 

3. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la protezione dei dati personali, o inviando una mail all'indirizzo idea_albergo@yahoo.it

 

4. Qualora il trattamento di basato sull'art. 6 paragrafo 1, lett. a) - consenso espresso all'utilizzo - oppure sull'art. 9, paragrafo 2 lett. a) - consenso espresso all'utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche - l'utente ha diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

 

5. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l'utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la protezione dei dati personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello stato italiano.

 

6. Per una disamina più approfondita dei diritti che le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l'art. 7 del D.Lgs. 196/2003

 

 

VII - SICUREZZA DATI FORNITI

 

1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distribuzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

 

2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell'organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

 

 

VIII - DIRITTI DELL'INTERESSATO

 

La informiamo, inoltre, che potrà consultare, modificare, opporsi o far cancellare i Suoi dati o comunque esercitare tutti i diritti che Le sono riconosciuti ai sensi dell' art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali, inviando richiesta scritta al nostro indirizzo mail : idea_albergo@yahoo.it

Se vuole consultare il testo completo del Codice in materia di protezione dei dati personali, visiti il sito ufficiale dell'Autorità Garante www.garanteprivacy.it

 

 

IX - MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

 

1. Il presente documento, pubblicato all'indirizzo https://www.ideaalbergo.it/privacy-policy costituisce la privacy policy di questo sito.

 

2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Si invitano gli utenti a consultare periodicamente la presente pagina per essere sempre aggiornati sulle ultime novità legislative.

 

3. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina.

 

4. Il documento è stato aggiornato in 25/05/2018 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al regolamento UE 2016/679

Copyright © 2017 IDEA ALBERGO SRL - P.iva 01754220240

Via della Tecnica, 19/10 - 36100 Vicenza (VI) - ITALIA
Tel. +39 0444 569815 - Fax +39 0444 563664 - Mail: idea_albergo@yahoo.it

Privacy Policycreated with Wix.com

  • Instagram - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Google Places - Black Circle
  • Mail